Очень вкусные булочки! Они подходят к первым и вторым блюдам русской кухни. В состав входит льняная мука, а как известно она очень полезна. Выпечка из льняной муки не так быстро черствеет, как из муки высшего сорта, не отягощает желудок, не содержит глютена, замедляет всасывание сахара и увеличивает содержание белка. В общем сплошная польза!
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
Смешиваем закваску с теплым рассолом и загружаем ее в ХП. Добавляем растительное масло, мед, соль, отруби. Муку ржаную и льняную высыпаем в ведерко хлебопечки. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
Так выглядит подошедшее тесто.
Разделить на 12 равных частей, у меня каждая булочка получилась весом 78 г. Сформовать булочки.
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Даем нашим будущим булочкам отдохнуть, подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет от 2 часов, все зависит от температуры воздуха того места, где расстаиваются булочки.
Наши булочки подошли. Взбиваем яйцо, смазываем верх и посыпаем льняными семечками верх хлебушков. Ставим в разогретую до 180 C духовку на 20-25 мин
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
А вот так булочка выглядит внутри! Приятного аппетита! Такие булочки можно испечь на дрожжах. Для этого количества продуктов потребуется 1 десертная ложка быстрых дрожжей. Время на расстойку уменьшится. Тесто будет подходить 40-90 мин Булочки будут расстаиваться 30-60 мин Выпекать так же.
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
2 ч
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт булочек с вареньем для любителей.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хлебные булочки к обеду.
Приготовила хлебные булочки к обеду…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А у меня хлебные булочки к обеду прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Cветлана, спасибо за рецептик!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.