Итальянские булочки с сыром и томатами

Состав:

  • Маслины без косточек 60 г
  • Вяленые помидоры в масле 60 г
  • Пшеничная мука 375 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сливки 150 г
  • Молоко 6 столовых ложек
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжутные семечки 20 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

  1. Подготовка. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.

  2. Мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне.

  3. Положить в чашку сыр маскарпоне, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать.

  4. Тщательно размешать муку с дрожжами в чашке.

  5. Добавить прочие ингредиенты для теста (чайную ложку соли, 1 яичный белок, 150 грамм сливок, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек молока) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто.

  6. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

  7. Разделить тесто на 12 крупных кусочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (диаметр примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень.

  8. Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром.

  9. Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.

На заметку

Булочки хорошо замораживаются Вместо сыра маскарпоне можно использовать сыр фета

Комментарии

4.9 / 5
Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Я с дочкой делаем итальянские булочки с сыром и томатами. Довольно вкусно выходит :)

Банарь Люся
Банарь Люся

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

hounofro2003
hounofro2003

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рита Пармеева
Рита Пармеева

Dr., тут ещё булочки с беконом и сыром.

fotyanina_79
fotyanina_79

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lelari1985
lelari1985

Dr., это просто волшебный рецепт итальянских булочек с сыром и томатами!
спасибо!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

emiel
emiel

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать итальянские булочки с сыром и томатами, но вышло вкусно!

Итальянские булочки пошагово

дрожжи (живые) 40 г • сахар 1 ст.л. • соль 3 ч.л. • мука 500 г • вода (теплая) 270 мл • масло подсолнечное 1 ст.л. • специи (итальянские травы) 1/2 упаковки...

30 мин

Булочки Жаворонки с фото

Жаворонок - символ наступающей весны, приносящий в дом счастье и достаток. Хозяйки в день весеннего равноденствия готовили небольших птичек и раздавали их детворе. Ребята бегали с жаворонками...

1 ч 30 мин

Рецепт булочек с корицей

Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...

15 мин

Как приготовить булочки с маком

если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...

4 ч

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

120 мин

Булочки

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва...

15 мин