Оборудование:
Термометр для духовки, Блендер
Подготовка. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
Мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне.
Положить в чашку сыр маскарпоне, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать.
Тщательно размешать муку с дрожжами в чашке.
Добавить прочие ингредиенты для теста (чайную ложку соли, 1 яичный белок, 150 грамм сливок, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек молока) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Разделить тесто на 12 крупных кусочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (диаметр примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень.
Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром.
Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.
Булочки хорошо замораживаются Вместо сыра маскарпоне можно использовать сыр фета
дрожжи (живые) 40 г • сахар 1 ст.л. • соль 3 ч.л. • мука 500 г • вода (теплая) 270 мл • масло подсолнечное 1 ст.л. • специи (итальянские травы) 1/2 упаковки...
30 мин
Жаворонок - символ наступающей весны, приносящий в дом счастье и достаток. Хозяйки в день весеннего равноденствия готовили небольших птичек и раздавали их детворе. Ребята бегали с жаворонками...
1 ч 30 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Я с дочкой делаем итальянские булочки с сыром и томатами. Довольно вкусно выходит :)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Dr., тут ещё булочки с беконом и сыром.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Dr., это просто волшебный рецепт итальянских булочек с сыром и томатами!
спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать итальянские булочки с сыром и томатами, но вышло вкусно!