Готовим румяные, ароматные, нежные и очень вкусные постные вегетарианские блины на кокосовом молоке.
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом вегетарианских блинов на кокосовом молоке (без яиц). За годы кулинарных экспериментов именно этот рецепт для меня оказался самым удачным. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными на вкус, тонкими и румяными, а тесто - послушным, гладким и шелковистым.
По желанию, кокосовое молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения, но я, признаюсь, просто влюблена в этот кокосовый вариант, и считаю, что его должен попробовать каждый. Приготовленные на кокосовом молоке, блины получаются ароматными, с нежным и очень аппетитным кокосовым послевкусием. Такой вариант вегетарианских блинов, на мой взгляд, особенно хорош в качестве десерта. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Влейте молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так и молоко домашнего приготовления.
По желанию, добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу.
Влейте растительное масло.
Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.
Затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности сковороды круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.
Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто.
Вегетарианские блины готовы.
Я дополняю блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подаю в качестве десерта, но не менее удачно эти блины сочетаются и с соленой начинкой. Приятного аппетита!
Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Присту...
30 мин
мука 350 г • вода 4 стак. • сметана 50 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи 1 ст.л. • масло растительное 3 ст.л....
50 мин
Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...
1 ч
Тесто 1: • мука ржаная - 90 г / 2/3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • Тесто 2: • мука овсяная - 40 г / 0,5 стак. • молоко - 150 мл / 2/3 стак. • сметана - 1-2 ст.л. • Тесто...
30 мин
Грибные блинчики - блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!...
45 мин
Комментарии
Barabash_75, я только смотрела рецепт, но уже хочу блины приготовить!
Делала блины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо вам, barabash_75, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных блинов уже имеются в наличии.
Barabash_75, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Девочки, давайте поговорим про блины. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Barabash_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается блины!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Barabash_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.