Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание!
Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с медом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака.
Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!
Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.
Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.
Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут - за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.
Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.
Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать - блинное тесто готово!
Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими - вы научитесь правильно подбирать порцию теста.
Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию - смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с медом или молоком.
Кто не любит блинчики? Тонкие, пышные или ажурные, с начинки или без, соленые или сладкие. Они могут стать отличным десертом или вкуснейшей закуской. Попробуйте, как приготовить блины...
30 мин
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Г...
40 мин
Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Присту...
30 мин
0,5 л воды • 0,5 ст сахара • щепотка соли • 1,5 стак. муки • творог • 0,5 ч.л. соды без бугра • 5 ст.л.растительного масла...
40 мин
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...
1 ч
Комментарии
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо!!!
блинчики с дырочками СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, готовила блинчики с дырочками на день рождения сестры
Всем понравилось
Вкусно)) меня захвалили
Супер!
у меня нет слов .
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинчики с дырочками суперрр!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
А у меня тонкие блины всегда получается вкусно!!!