Блины с дырочками с кипятком

Рецепт блинов с дырочками с кипятком
  • Общее время: 40 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание!

Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с медом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака.

Состав:

  • Кефир - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!

  2. Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.

    блины с дырочками с кипятком
  3. Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.

    блины с дырочками с кипятком
  4. Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут - за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.

    блины с дырочками с кипятком
  5. Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.

    блины с дырочками с кипятком
  6. Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать - блинное тесто готово!

    блины с дырочками с кипятком
  7. Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими - вы научитесь правильно подбирать порцию теста.

    блины с дырочками с кипятком
  8. Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию - смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с медом или молоком.

    блины с дырочками с кипятком

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Спасибо!!!
блинчики с дырочками СУПЕР!!!

ksyukha71
ksyukha71

Спасибо за рецепт, готовила блинчики с дырочками на день рождения сестры
Всем понравилось

edsiglemy
edsiglemy

Вкусно)) меня захвалили

Стасюк Александра
Стасюк Александра

Супер!
у меня нет слов .

Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинчики с дырочками суперрр!!!

tanya90
tanya90

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

apice
apice

А у меня тонкие блины всегда получается вкусно!!!

Блины с крахмалом пошагово

Кто не любит блинчики? Тонкие, пышные или ажурные, с начинки или без, соленые или сладкие. Они могут стать отличным десертом или вкуснейшей закуской. Попробуйте, как приготовить блины...

30 мин

Гурьевские блины с фото

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Г...

40 мин

Рецепт блинов с селедкой

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Присту...

30 мин

Как приготовить блины с творогом

0,5 л воды • 0,5 ст сахара • щепотка соли • 1,5 стак. муки • творог • 0,5 ч.л. соды без бугра • 5 ст.л.растительного масла...

40 мин

Блины с маком

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...

1 ч

Блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту....

30 мин