Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим.
Вегетарианство:
Для диабетиков
Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола.
Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон.
Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.
Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).7 Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.
Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.
Добавляем специи - сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.
Варим суп на слабом огне около 35 минут - до готовности чечевицы и каши.
Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем - и подаем. Приятного аппетита!:)
Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре. Суп получается острым, поэтому любителям остренького понравится вдвойне. В то же время, красная чечевица и пшеничная крупа, являющиеся главными ингредиентами этого супа, - это незаменимые продукты в диете диабетиков. Поэтому суп-пюре из красной чечевицы - это отличный диабетический суп. Правда, в таком случае специй нужно добавлять меньше. Удачи в приготовлении! ;)
Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо...
50 мин
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую п...
35 мин
Чечевица 1 ст • Булгур 1 ст • Айва 1 шт. • Утка 540 г • Батат 80 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубч • Сумах 1 ст.л. • Куркума 1 ст.л. • Зира 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. •...
45 мин
Плов с чечевицей - замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции,...
60 мин
Комментарии
Терлецкая, я только смотрела рецепт, но уже хочу супчик приготовить!
Терлецкая,:) очень аппетитное фото супчика
Я приготовила супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Получилось отменно!
Терлецкая, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суп.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт. суп-пюре из чечевицы пробовала, а суп еще никогда.
Спасибо огромное за рецепт супа!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А я думала разбираюсь в приготовлении супа:D:D, а здесь такое:)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Яхууу)))наконец то закончила суп!
Спасибо за интересный рецепт!))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Столько нового узнала про суп!
Спасибо!!
Терлецкая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.