Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.
Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло - не лишнее!
Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа - одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.
И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.
Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.
Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит ее приготовление.
Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.
В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.
Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.
Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то - весьма разваренные.
Суп из сушеных грибов с перловкой готов.
Приятного аппетита!
Вкусный грибной суп отличное сочетание грибов, кукурузы и горошка, которые подают в хрустящем хлебе. Если вы соберетесь и сделаете свой хлеб, блюдо будет абсолютно незабываемым....
50 мин
Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении! Суп универсальный, готовится из продуктов, которые всегда "под рукой", позволяет экспериментировать и делать разные варианты....
1 ч 50 мин
Вода 4 стак. • Лук репчатый 1 головка • Сушеные белые грибы 60 г • Морковь 1 шт. • Картофель 4 шт. • Вермишель 100 г • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
40 мин
Люблю этот супчик за то, что он как-будто и суп-пюре, но не совсем. Мелко порезанные грибочки, морковка и картошка очень приятны при попадании на язык. Морковь добавляю потому, что...
45 мин
Комментарии
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Давненько мы с подругой пробовали приготовить грибной супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что грибной супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила грибной супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Супер!
у меня нет слов .
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А как Вы готовите taboolacook.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-gribnoi-iz-sushenykh-gribov? Поделитесь секретом.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Vika97, спасибо огромное за рецепт грибного супа!
делаю уже 5-й раз!
Vika97!
Спасибо огромное за новенький рецептик грибного супчика!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибной суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
В общем, суп с грибами супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо vika97, ты меня спасла!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибного супчика!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.