Необычный соус дополнит другие блюда пикантным вкусом!
Этот интересный кулинарный рецепт соуса из листьев и стеблей крапивы, щирицы (иначе - амаранта) с грецким орехом подается в абхазской кухне к блюдам из мяса. Благодаря использованию свежей зелени Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал) является великолепным источником полезных веществ и минералов (еда с таким соусом отлично подойдет людям страдающим анемией).
Крапиву и щирицу (амарант) тщательно перебираем и промываем в проточной, холодной воде. Немного отвариваем (около 10 минут) слегка подсолив, отбрасываем на сито и когда остынет, слегка отжимаем рукой. Выкладываем эту зеленую массу в чашу блендера и взбиваем до пастообразного состояния (в оригинале массу вымешивают вручную в миске). Прибавляем аджику, растолченный с солью чеснок, уксус и измельченные грецкие орехи, зелень кинзы. Полученную массу разводим двумя стаканами холодной кипяченой воды и опять взбиваем и перекладываем в соусник, поливаем маслом.
Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни....
15 мин
Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...
30 мин
лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...
30 мин
Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...
60 мин
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...
60 мин
Комментарии
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса из крапивы и щирицы с орехом разочаровал.
Никому не понравилось(
Вот ссылка на новый рецептик соуса руй.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Aryowro, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибочки за вкусняшку
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
соус из крапивы и щирицы с орехом готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!