Оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...
1 ч 40 мин
Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски,...
60 мин
Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус....
60 мин
Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!...
30 мин
Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому...
40 мин
Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....
2 ч
Комментарии
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус бешамель готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я давненько поглядываю на соуса бешамель — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт отличный!
делаю соус бешамель регулярно.
Наверно нужно порепетировать приготовление taboolacook.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pakkeri-farshirovannye-pod-sousom-beshamel-so-shpinatom. А то вдруг опростоволосимся.
Очень люблю соус бешамель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, Дарьюшка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Нежно и оригинально!
спасибо, Дарьюшка!
Сделала по вашему рецепту соус бешамель, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт
очень люблю соус бешамель
Дарьюшка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!