Соус бешамель

Рецепт соуса бешамель
  • Общее время: 10 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 226 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 2 стак.
  • Соль на кончике ножа

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

  2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

  3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

  4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

  5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

  6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Комментарии

4.6 / 5
Дибижева Вика
Дибижева Вика

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус бешамель готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Я давненько поглядываю на соуса бешамель — очень аппетитно!
Буду готовить!

ongangi1978
ongangi1978

Рецепт отличный!
делаю соус бешамель регулярно.

alena85
alena85

Наверно нужно порепетировать приготовление taboolacook.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pakkeri-farshirovannye-pod-sousom-beshamel-so-shpinatom. А то вдруг опростоволосимся.

olga95
olga95

Очень люблю соус бешамель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Спасибо, Дарьюшка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Мастакова Ася
Мастакова Ася

Нежно и оригинально!
спасибо, Дарьюшка!

cicete
cicete

Сделала по вашему рецепту соус бешамель, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tishurir
tishurir

Это реально наслаждение

noneseda
noneseda

Спасибо за рецепт
очень люблю соус бешамель

Салахова Алеся
Салахова Алеся

Дарьюшка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лазанья под соусом Бешамель пошагово

200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...

1 ч 40 мин

Шампиньоны в соусе Бешамель с фото

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски,...

60 мин

Рецепт лазаний без соуса бешамель

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус....

60 мин

Как приготовить макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!...

30 мин

Грибы под соусом Бешамель

Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому...

40 мин

Лазанья с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....

2 ч