Охотничий соус к курице шассер

Рецепт охотничьего соуса к курице шассер
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 662 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 5 шт.
  • Томатное пюре 1 ч.л.
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 110 г
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Эстрагон 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, 3 помидора порезать на четвертинки, эстрагон порубить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.

  6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  7. Растопите в большой сковороде 100 г сливочного масла, затем добавьте 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов и сотируйте до золотистого цвета. Добавьте 1 мелко нарубленный лук-шалот и сотируйте минуту. Влейте 100 мл сухого белого вина и плесните белого винного уксуса, уварите наполовину.

  8. Добавьте 300 мл куриного жюса и кипятите, чтобы уварить на 2/3.

  9. Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками 2 томата и добавьте в сковороду с 1 ст. ложкой рубленного свежего эстрагона. Вбейте кусочек сливочного масла.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Комментарии

3.7 / 5
lassollut
lassollut

Спасибо за рецепт охотничьего соуса к курице шассер, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

asastarof
asastarof

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

baida_70
baida_70

Сувенир и только!

lida80
lida80

taboolacook.ru/sousy/sous-rui для любителей охотничий соус к курице шассер.

estanomre
estanomre

Спасибо! Люблю охотничий соус к курице шассер!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Катя Головачева
Катя Головачева

Отлично. Очень понравилось.

dovydenko_91
dovydenko_91

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

gumerova_92
gumerova_92

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили охотничий соус к курице шассер.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Маша Калибри
Маша Калибри

Спасибо, round!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим охотничий соус к курице шассер как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

svetlana79
svetlana79

Никогда не делала, попробую обязательно!

Соус хреновина пошагово

Что еще можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт?...

30 мин

Соус для пасты с фото

На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...

12 мин

Рецепт томатного соуса

Наконец-то у меня дошли руки до раздела "Соусы". На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно...

15 мин

Как приготовить соус велюте

Бульон - 150 мл • Мука - 10 г • Масло сливочное - 10 г • Соль, перец молотый - по вкусу...

10 мин

Соус крем

соус бешамель — 4 ст.л. • сливки — 40 мл • масло сливочное — 25 г • соль — 1 щепотка...

20 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин