Любите вареники? Тогда предлагаю самый быстрый способ приготовления этого блюда вручную. Начинку выбирайте сами по вкусу. По этому рецепту тесто получается очень эластичным и легко поддающимся лепке.
Повод:
На обед, На ужин
Минимум ингредиентов и уже через 40 минут у вас будет плотный и вкусный обед для всей семьи. Тесто для вареников готовится разными способами. Я предлагаю приготовить эластичное тесто на ледяной воде.
2. Замешиваем традиционное тесто: насыпаем муку горкой, делаем углубление и наливаем ледяную воду. Всыпаем щепотку муки и начинаем по краю замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Когда тесто станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 15 минут на столе. Пока настаивается тесто, варим картофель, после чего измельчаем его толкушкой и добавляем поджарку из лука (на растительном масле). Начинка может быть любой: от соленой до сладкой.
3. Затем нарезаем тесто на части и раскатываем каждую часть в длину сантиметров 20, а в ширину сантиметров 8. Тесто должно быть тонким.
4. В середину выкладываем начинку на расстоянии 2-3 сантиметров.
5. Заворачиваем вторым краем и нарезаем вареники при помощи обычного стакана.
6. Если у вас нет специальной формы для вареников, то такой способ приготовления вручную самый быстрый.
7. Выкладываем на досточку и часть отправляем замораживаться, а часть сразу варим.
8. Бросаем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока всплывет, и варим после закипания еще 5 минут.
9. Достаем в тарелку, добавляем сливочное масло и сметану по вкусу. Я люблю просто со сливочным маслом или с луковой поджаркой.
Это быстрый способ приготовления вареников своими руками, если у вас нет специальной формы. Начинку на этот раз я выбрала соленую (картофель с луковой поджаркой), но вы можете использовать ягоды или фрукты по сезону. Такое тесто получается очень эластичным и не расползается во время варки. Очень советую приготовить вареники на ледяной воде быстрым способом для сытного обеда всей семьей.
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
30 мин
Этот рецепт - что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники...
60 мин
Традиционные польские вареники. Начинка: картофель, творог и пережаренные грибы с луком. Лепите всей семьей - так веселее! Помотрите видео к этому рецепту!...
2 ч 40 мин
Для теста: Пшеничная мука - 2 стак.Питьевая вода - 1/2 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 1/2 ч.л. Для начинки: Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 гРепчатый лук - 1 головкаПодсолнечное...
45 мин
мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...
60 мин
Комментарии
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вареники на ледяной воде быстрым способом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Когда в первый раз попробовала вареники на ледяной воде быстрым способом, мне не понравилось.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вареников на ледяной воде быстрым способом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вареники на ледяной воде быстрым способом получается здорово!
Это реально наслаждение
Сегодня первый раз готовила вареники в мультиварке. Даже волновалась немножко.
Огромное спасибо!
Engidatou2000, замечательный рецепт вареников на ледяной воде быстрым способом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какой интересный рецепт вареников на ледяной воде быстрым способом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Не умею готовить в принципе вообще, а вареники на ледяной воде быстрым способом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вареники на ледяной воде быстрым способом съели за один присест!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.