В нашей семье принято пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, хинкали и вареники готовить дома. Приготовив данные полуфабрикаты мы подвергаем их дальнейшей заморозке. Хочу представить Вашему вниманию вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками. По времени приготовления займет 1-1,5 часа. Количество порций трудно указать, Вы можете сразу их приготовить, либо заготовить впрок.
Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде
Репчатый лук нарезать мелко
Отварив картофель, слить воду с картофеля немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить лук и сливочное масло. Превратить в пюре и дать остыть
Готовим соус: в сметану добавить чеснок тертый на мелкой терке, размешать и дать настояться
Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать
Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.
Замесить пресное тесто: яйца, воду прохладную, соль и муку соединить
Замесить крутое тесто
От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать
На каждый раскатанный кружочек положить начинку
и соединить края
Затем от одного края начать формироватьдекоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника
это уже готовый вариант
При желании такие вареники можно заморозить впрок
Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить. готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вытащить
В готовые вареники добавляем маслица, шкварки и соус. Приятного аппетита!
вода - 15 ст.л. • соль - 1 г • черника - 15 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 250 г...
30 мин
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
30 мин
Нежные варенички на завтрак для малышей и их родителей. На конкурс Детские блюда Отличительная особенность в том, что используется мало муки, поэтому вареники получаются очень нежные,...
20 мин
Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться....
60 мин
мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...
60 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками сказка!
А мы так готовим ленивые вареники с вишневым соусом taboolacook.ru/goryachee/vareniki/lenivye-vareniki-s-vishnevym-sousom.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, очень понравилось оформление домашних вареников со сметанно-чесночным соусом и шкварками!
Спасибо, будем тренироваться:)