Стейк на кости в духовке

Рецепт стейка на кости в духовке
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 240 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.

Состав:

  • Говяжий Ти-Бон стейк — 1 шт. (400-600 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен "согреться".

  2. 2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться.

    стейк на кости в духовке
  3. 3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра!

    стейк на кости в духовке
  4. 4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите.

    стейк на кости в духовке
  5. 5. Выбранный из духовки готовый стейк выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

    стейк на кости в духовке
  6. 6. Подавайте стейк, приготовленный в духовке, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    стейк на кости в духовке

На заметку

Стейк на кости можно выбрать разный, но, думаю, лучше всего говяжий Ти-Бон стейк. Т-образная кость разделяет мясо филе от вырезки, такой стейк выходит просто великолепным. Главное правильно его прожарить на большой температуре. Готовить стейк будем в духовке, поэтому надо подобрать соответствующую сковороду.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
stulina_78
stulina_78

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nondis
nondis

Я приготовила стейк на кости в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Рита Пармеева
Рита Пармеева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tonya74
tonya74

Сегодня первый раз готовила стейк на кости в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

engarat
engarat

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

atolilol1997
atolilol1997

Делаю стейк на кости в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

etioloor
etioloor

Забрала в закладки http://taboolacook.ru/goryachee/steik/mramorny-steik с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

edeangong
edeangong

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

svetlana79
svetlana79

Так захотелось стейка на кости в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Мраморный стейк пошагово

Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк....

240 мин

Стейк с руколой с фото

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Рецепт стейка айраунд

говяжий глазной мускул — 300 г • черный перец • морская соль • масло оливковое • горчица • чеснок — 1 зубчик • имбирь — 1 шт....

1 ч 30 мин

Как приготовить стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин