Венский шницель

Рецепт венского шницеля
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 63 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов.

Состав:

  • 150 г телятины (окорок) или антрекота
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Мясо промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части (не дорезая с одной стороны до конца на 0,5 см). Развернуть мясо как книжку и слегка отбить тупой стороной молотка до толщины 5 мм.

  2. Натереть венский шницель солью, перцем и оставить на 5 минут. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить соль, перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. В разные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.

  3. Обвалять кусок мяса в муке, обмакнуть в яичной смеси и обвалить в панировочных сухарях. Переложить шницель на тарелку и отправить в холодильник на 5 минут. В сковороде соединить сливочное масло и 2-3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.

  4. В разогретое масло положить мясо в панировке. Жарить венский шницель примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовый шницель на бумажное полотенце и пропитать его от лишнего жира.

  5. Подавать венский шницель к столу горячим с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
vika84
vika84

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Зоя Герман
Зоя Герман

Интересный рецепт, надо будет испробовать

cicete
cicete

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Спасибо большое за рецепт венского шницеля.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nisofise
nisofise

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yoticeyh.

aticlimi
aticlimi

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Валентина Эгипти
Валентина Эгипти

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lida
lida

Добавила в закладки коктейль ночной бриз, чтобы потом не искать.

Куриный шницель пошагово

Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться...

15 мин

Шницель с фото

Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала...

15 мин