Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом Биточки из тюльки по-одесски. По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Вариантов приготовления много, как и хозяек. Готовят с хребтом и без. Если рыбка очень мелкая то хребет не удаляют, в хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки. Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать). Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны. Привожу слова критика об этих биточках: Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается четче. Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью. P.S. можно использовать любую мелкую рыбку (тюльку, мойву, дунайку, сардинку). А так же и свежемороженую, разморозив ее заранее.
Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.
Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита.
Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано!...
60 мин
Если вам нравятся ароматные блюда с гарниром и сочным мясом - тогда этот рецепт ленивого риса с курицей покажется вам настоящей находкой! Не забудьте записать....
120 мин
Капуста краснокачанная 0.5 шт. • Соль по вкусу • Картофель 700 г • Тимьян 3 вет • Сливки 100 мл • Молоко 100 мл • Бульон овощной 100 мл • Перец черный молотый по вкусу • Сыр козий 100...
75 мин
Биточки из брокколи одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г....
60 мин
В бекон можно обернуть разнообразные продукты. Они от этого только выигрывают. Бекон придает копченую нотку, сочность и вкусность блюду. Сегодня я хочу показать рецепт картофеля, фаршированного...
12 мин
Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит...
2280 мин
Комментарии
Tasya87, биточки из тюльки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Увидев рецепт биточков из тюльки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень очень вкусно получилось!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт биточков из тюльки меня выручил!
Последнее время увлеклась биточками из печени говяжьей, моим нравится.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт биточков из тюльки!
Tasya87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт
очень люблю биточки из тюльки
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.