Шашлык в духовке может быть ничем не хуже приготовленного на огне. Особое внимание уделите выбору свиной шейки и специй.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Запекать
Мясо нарежьте кубиками 2,5х2,5 см. Посолите, поперчите со всех сторон.
Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1-2 ч.
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 С. Обсушите мясо отмаринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин
Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, наполняя ароматами и неимоверной сочностью)...
30 мин
Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить...
540 мин
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
240 мин
Комментарии
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шашлык в духовке пробовать))))
Я тоже делала шашлык в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Скорее бы попробовать)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
А какие-то принципиальные отличия от шашлыка из печени в духовке?
Senofi2000, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Для шашлыка в духовке вроде не сложно, можно попробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык в духовке.