Шашлык по-абхазски

Рецепт шашлыка по-абхазски
  • Общее время: 240 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 348 ккал
  • Абхазская кухня
  • Простой рецепт

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

Состав:

  • Баранина — 1 кг
  • Помидор — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Уксус — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Баранину порезать на кусочками.

  2. Лук порезать кольцами и полукольцами.

    шашлык по-абхазски
  3. Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян, базилик, соль.

    шашлык по-абхазски
  4. Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

    шашлык по-абхазски
  5. Приготовить угли.

    шашлык по-абхазски
  6. Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

    шашлык по-абхазски
  7. Приятного аппетита!

    шашлык по-абхазски

На заметку

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Инга Глотова
Инга Глотова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

etioloor
etioloor

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Березинская Евгения
Березинская Евгения

Шашлык по-абхазски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Проценко Маша
Проценко Маша

Прикольно получилось класс!!!

Брисман Танюша
Брисман Танюша

Хотела приготовить уже сегодня шашлык по-болгарски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

tomara96
tomara96

Изумительно вкусно…

ofrorti1985
ofrorti1985

Спасибо за рецепт шашлыка по-абхазски, получилось!

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык по-абхазски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

entisto
entisto

Рецепт шашлыка по-абхазски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

stepanov_92
stepanov_92

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

uprillara1979
uprillara1979

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

eridond
eridond

Вкусно, красиво и незатратно!!!

sasha
sasha

Большое спасибо за рецепт шашлыка по-абхазски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

gromyko_88
gromyko_88

Я никогда не готовила шашлык по-абхазски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Шашлык в кефире пошагово

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить...

540 мин

Куриный шашлык с фото

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...

90 мин

Рецепт шашлыка из рыбы

Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...

35 мин

Как приготовить шашлык из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

240 мин

Шашлык рыбный

Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...

2280 мин

Шашлык

Много видел рецептов вкусного шашлыка, но из всего многообразия, которое испробовал, остановился на этом. Мясо получается сочным, мягким, вкусным. К этому блюду рекомендую сок, квас,...

50 мин