Типичное блюдо с юга Италии. Существуют варианты этого рецепта, с добавлением помидоров в слои между картофелем и мидиями, нафаршированными рисом. Мне очень понравился вариант этого блюда, как его представил Бадди Валастро (Buddy Valastro), точнее, как его представила его тетя, уроженка городка Альтамура (Altamura, PUGLIA). Ну, очень вкусно.!!) Лиза (LIZA PIROGOVA), как обещала - рецепт для тебя.)
Мидий как следует почистить. Лучше всего это сделать с помощью губки с грубой абразивной поверхностью, или твердой щеткой..., или ножичком. Удалить "бороду". Поврежденные или приоткрытые мидии выбросить.
Отварить мидии буквально 5-7 минут в небольшом количестве кипящей воды в большой сковороде (можно добавить немного белого вина). Мидии от такой термообработки откроются, и это поможет нам с легкость их разделить на половинки. Через 5 минут достать мидии шумовкой из сковороды, переложить в миску и дать им остыть. Жидкость от сваренных мидий не выбрасывать. Чуть позже нам понадобиться примерно 3/4 стакана отфильтрованной жидкости.
Теперь надо открыть все мидии и отделить половинки ракушек. Сам моллюск остается на одной половинке ракушки, а вторую мы выбрасываем. В случае с не раскрывшимися мидиями поступить также, как с поврежденными в первом шаге - выбросить!
Духовку разогреть на 220 С. Подготовить заранее отваренный рис. Добавить в него половину тертого сыра, петрушку, ложку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу и заправить 30 мл масла. Равномерно перемешать.
Нафаршировать мидии рисом. Я всегда стараюсь положить побольше риса, и пальцами как следует придавить, утрамбовать его в ракушку.
Фаршированные таким образом мидии выложить плотными рядами в керамическую (стеклянную) прямоугольную форму для выпечки. Дно формы сбрызнуть маслом.
Сухари и оставшийся тертый сыр смешать. Половиной от этой смеси присыпать сверху мидии, и сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель тонко нарезать с помощью овощерезки (или кухонного комбайна). Нарезать желательно как можно тоньше, поэтому вручную у Вас так нарезать не получится. В миску с нарезанным картофелем высыпать оставшуюся сухую "смесь" сухарей с сыром. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать руками.
Выложить слой картофеля поверх мидий. Немножко внахлест, наподобие "чешуек". Сверху сбрызнуть опять немного маслом. Оставленную нами жидкость от варки мидий осторожно налить по углам формы для выпечки. ("на глаз", у меня ушло чуть меньше стакана (200 мл
Поставить мидии запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, до образования красивой золотистой корочки у картофеля.
Подавать сразу же! Лучше с бокалом прохладного белого вина...)
Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции....
60 мин
Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет...
1 ч 15 мин
Это блюдо хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. По желанию можно добавить в блюдо другие морепродукты, например, креветки. Томатный соус получится более ароматным, если...
40 мин
Рыба приготовлена под шубой из картофеля на сковороде....
20 мин
кальмары сырые (целые тушки) 6 шт. • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1-2 шт. • кукуруза 4-5 ст.л. • шампиньоны 150-200 г • зелень петрушки, укропа • сольсвежемолотый...
40 мин
Комментарии
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Как же аппетитно.
Первый раз приготовила фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой!
inga-СУПЕР!!!
Inga вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт в закладки, также как и жареная рыба с миндальной корочкой.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я хочу приготовить фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой, если бы не доверяла рецептам inga на все 100%.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделала фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А я думала разбираюсь в приготовлении фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой:D:D, а здесь такое:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!