Запеченные фаршированные ракушки

Рецепт запеченных фаршированных ракушек
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 237 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции.

Состав:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Специи — - По вкусу
  • Ракушки (макароны) — 400 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Соус томатный — 200 мл

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.

  2. Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.

    запеченные фаршированные ракушки
  3. Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.

    запеченные фаршированные ракушки
  4. Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).

    запеченные фаршированные ракушки
  5. Перемешиваем, солим.

    запеченные фаршированные ракушки
  6. Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.

    запеченные фаршированные ракушки
  7. Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.

    запеченные фаршированные ракушки
  8. Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

    запеченные фаршированные ракушки
  9. Заливаем все это дело томатным соусом.

    запеченные фаршированные ракушки
  10. Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

    запеченные фаршированные ракушки
  11. Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

    запеченные фаршированные ракушки

На заметку

Я не знаю, кто первым придумал готовить запеченные фаршированные ракушки, но этот человек - гений. Я слегка модернизировала классический рецепт и сделала его, на мой взгляд, оригинальным - само блюдо готовится в итальянских традициях, однако начинка ракушек типична для мексиканской кухни. Получилось, вне всяких сомнений, здорово - все остались сыты и довольны.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
marianna91
marianna91

Уже делала два раза получается обалденно.

Абрамян Анька
Абрамян Анька

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

isoris
isoris

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ahtictap
ahtictap

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

olesya80
olesya80

И как у тебя все получается??? Я пока пробую taboolacook.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-pennoni приготовить.

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

Приготовила запеченные фаршированные ракушки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lida80
lida80

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Enenof, рецепт запеченных фаршированных ракушек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dariya
dariya

Я сделаю на Новый год!

ositriri
ositriri

Я выбрала запеченные фаршированные ракушки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

atseras
atseras

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

masha80
masha80

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

gritsko_90
gritsko_90

Рецепт запеченных фаршированных ракушек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Круто

hedsules
hedsules

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Большое спасибо за рецепт запеченных фаршированных ракушек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Вита Бовтун
Вита Бовтун

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yinta
yinta

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Макароны-ракушки с брокколи пошагово

Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками....

35 мин

Фаршированные каннеллони с фото

Любимое блюдо нашей семьи все, что связано с макаронами!...

17 мин

Рецепт фаршированных макарон

Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов...

2 ч

Как приготовить запеченные каннеллони

макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...

40 мин

Фаршированные Пеннони

Пеннони - это разновидность очень крупных макаронных изделий, пригодных для фарширования. По виду они похожи на наши перья (по-итальянски - пенне), только огромные такие трубочки. Фаршировать...

1 ч