Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

Рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 552 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции - это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своем блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!

Состав:

  • паста фарфалле (бабочки) - 200 г
  • чернила каракатицы - 3
  • горошек зеленый - 100
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • помидоры черри - 6 шт.
  • морские гребешки - 350 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1
  • паприка молотая - 1 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться ее вкусом и оригинальной формой.

  2. Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  3. Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  4. Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с темным кантом у меня получились!

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  5. Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  6. На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и еще обжарить 1 мин

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  7. Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  8. Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  9. А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  10. Приправляем солью, черным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

Комментарии

3.6 / 5
owhera1975
owhera1975

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

endin
endin

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Сурнина Ляля
Сурнина Ляля

Ercutegr, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.
Мне он нравится больше других.

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.

Кузина Валентина
Кузина Валентина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

snegova_81
snegova_81

Предлагаю попробовать рагу из тыквы. Мне очень нравится.

Полезное рагу пошагово

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Рагу из птицы с фото

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рецепт рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Как приготовить рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рагу на зиму

Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...

50 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин