Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.
Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...
180 мин
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
30 мин
В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...
1 ч
Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...
40 мин
Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...
50 мин
Комментарии
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Девочки, паста с рагу из утки объедение.
Супер.
vera95 большое спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Паста с рагу из утки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Класс!
Приготовила пасту с рагу из утки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А я никогда так не готовила пасту с рагу из утки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рагу из говядины.
Изумительно вкусно…
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вы там знаете толк в еде :)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Vera95!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасту с рагу из утки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vera95 спасибо вам огромное!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)