Плов, лучше всего готовить, традиционно, в казане, однако есть и еще один оригинальный и простой способ - в горшочках. Им можно воспользоваться как минимум по трем причинам: если у Вас нет казана, если хочется попробовать что-то новое или если планируется подавать его гостям. В последнем случае можно легко рассчитать количество порций.
Рис промыть, выложить к кружку, залить водой и оставить на 30 минут.
Свинину нарезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут, изредка помешивая.
Тем временем репчатый лук нарезаем четверть кольцами, мелко нарезать морковь.
Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.
К луку выложить морковь, продолжить обжаривать помешивая 7 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.
Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить 2 зубчика чеснока. Добавить четверть чайной ложки соли, на кончике ложки зиры и барбариса, черный молотый перец.
Добавить рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками, духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать их в него.
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
Можно кушать его в горшочках, но я предпочитаю выложить его в тарелку. В отличии от классического, он получился более сочным.
Приятного аппетита!
На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...
1 ч
Плов с кроликом - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будни или на праздничный стол. Я решила приготовить плов в выходные, чем порадовала свою семью....
120 мин
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего...
1 ч 45 мин
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...
180 мин
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...
120 мин
Комментарии
Да да вкусняха)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов со свининой в горшочках готовить...
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ни разу не пробовала плов по-вегетариански, но думаю, будет вкусно.
Tomara97, рецепт плова со свининой в горшочках замечательный!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за плов со свининой в горшочках!
Я слабо разбираюсь в плове со свининой в горшочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Все понятно и наглядно в рецепте плова со свининой в горшочках.
Готовить с tomara97 одно удовольствие!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tomara97, что так же вкусно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов со свининой в горшочках.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю плов со свининой в горшочках
Большое спасибо за рецепт плова со свининой в горшочках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова со свининой в горшочках мой любимый!!!
Приготовила.
Едим.
Но от плова со свининой в горшочках я ожидала бО'льшего!!!
Приготовила вкусно