Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
Перец нарезать полосками.
Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
Утиную грудку нарезаем средними кусками.
Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26-28 см диаметром.
Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
После чего тушим 10-15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.
Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя! Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что...
1 ч 15 мин
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт...
80 мин
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравитс...
60 мин
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную...
60 мин
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...
90 мин
Комментарии
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Паэлья с уткой и морским гадами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Теперь часто готовлю классическую паэлью.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Паэлья с уткой и морским гадами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Паэлью с уткой и морским гадами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паэлью с уткой и морским гадами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Паэлья с уткой и морским гадами — просто СУПЕР!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Отличный рецепт:)
Обожаю паэлью с уткой и морским гадами
Спасибо за шедевры!!!
Это было превосходно...
чуть паэлью с уткой и морским гадами вместе с пальцами не слопала)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить паэлью с уткой и морским гадами - очень вкусно!!!