Паэлья в воке

Рецепт паэльи в воке
  • Общее время: 90 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 498 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.

Состав:

  • Рис "Иберико" — 300 г
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Креветки тигровые — 10 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Кальмары-мини — 10 шт.
  • Большие зеленые мидии — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Красный сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Анис — 2 шт.
  • Кардамон — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Я думаю, все, кто хоть раз был в солнечной Испании, пробовал это восхитительное блюдо, ведь паэлья, можно сказать, является визитной карточкой страны. И хотя состав у нее довольно длинный, а процесс приготовления занимает немало времени, не бойтесь сделать паэлью в воке в домашних условиях, ведь оно того стоит. С таким замечательным, ароматным и невероятно вкусным блюдом вы можете собрать за столом всю свою семью и устроить небольшой праздник. А чтобы ваш семейный ужин прошел на ура, я предлагаю вам этот рецепт приготовления паэльи в воке, в нем я подробно рассказываю, как сделать это блюдо. 1) Для начала нам нужно разморозить морепродукты и откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Шафран, кардамон, анис и молотый перец выкладываем в ступку и перетираем, один зубчик чеснока трем на терке. Далее выкладываем морепродукты в миску и засыпаем их частью специй, добавляем чеснок, перемешиваем все и оставляем мариноваться на пол часа.

  2. Репчатый лук и болгарский перец очищаем и промываем под проточной водой, нарезаем овощи мелко, оставшийся чеснок режем на пластинки. 3) Ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем оливковое масло. Опускаем в разогретое масло чеснок и репчатый лук, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и замороженный горошек, жарим все вместе еще минут 5, после чего всыпаем в вок оставшиеся специи и соль по вкусу, перемешиваем все. 4) К этому времени у нас уже должен быть наготове горячий рыбный бульон, его следует посолить и приправить черным молотым перцем. 5) Теперь к обжаренным овощам мы выкладываем рис, разравниваем его по все поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. 6) Делаем под воком минимальный огонь, накрываем его крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться. 7) По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое вока, у нас должна получиться немного вязкая кашица, а на дне вока должна образоваться тонкая корочка. Если рис через 20 минут еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут. 8) Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты. 9) Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты и подаем паэлью к столу прямо в воке. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
rasce1973
rasce1973

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

aybempim1980
aybempim1980

Vkysno, spasibo.

lyuba71
lyuba71

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Таня Масевич
Таня Масевич

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паэлью в воке готовить...

Ковалик Тася
Ковалик Тася

В восторге от классической паэльи taboolacook.ru/goryachee/plov/klassicheskaya-payelya, очень вкусно и просто!

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Попробую приготовить паэлью в воке.

Салахова Алеся
Салахова Алеся

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

sunta
sunta

Настасья, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

viktoriya
viktoriya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Алена Камаева
Алена Камаева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Готовится элементарно)

oflind
oflind

А я готовила паэлью в воке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Настасья!!!

lidiya82
lidiya82

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Сенников Полина
Сенников Полина

Брависсимо!

ingengill
ingengill

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

arisha93
arisha93

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Паэлья по-андалузски пошагово

рис — 250 г • свинина — 250 г • филе рыбное — 250 г • кальмары — 100 г • креветки — 250 г • бульон куриный — 600 мл • помидор • морковь • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 2...

1 ч

Классическая паэлья с фото

Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя! Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что...

1 ч 15 мин

Рецепт паэльи со свининой

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт...

80 мин

Как приготовить паэлью с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравитс...

60 мин

Паэлья овощная

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную...

60 мин

Паэлья

бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...

40 мин