Отличное осеннее блюдо - жареная капуста с грибами. Особенно вкусно получается с лесными грибами, но даже с шампиньонами или вешенкой идет на ура.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту. Подрумянить капусту несколько минут, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, 20-25 минут, помешивая время от времени.
Отдельно обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук. Добавить нарезанные грибы и жарить около 15 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов полностью не испарится.
Жареные грибы добавить к капусте. Добавить укроп и чеснок, посолить по вкусу. Готовить еще 10 - 15 минут. Если необходимо, добавить еще масла.
Чем больше масла, тем нежнее получается капуста!
Курица 1 шт. • Капуста 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Специи по вкусу • Томатная паста по вкусу...
1 ч
Подсолнечное масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Зелень 50 г • Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Лук репчатый 1...
1 ч
Капуста цветная 500 г • Сыр моцарелла 100 г • Сметана 80 г • Панировочные сухари 40 г • Соль • Перец черный молотый • Чеснок сушеный 1/2 ч.л. • Зелень веточки...
55 мин
Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию....
35 мин
Капуста белокочанная 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Чернослив 100 г • Томатная паста 70 г • Соль по вкусу...
30 мин
Тушеную капусту, можно подать, как гарнир, а если добавить грибы или мясо, то как самостоятельное блюдо. Я предлаю рецепт гарнира из капусты, который подаю к котлетам или мясу....
40 мин
Комментарии
Я хочу приготовить капусту жареную с грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
жареную листовую капусту с луком и кунжутным маслом готовила, а капусту жареную с грибами еще нет. Надо попробовать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо ertil, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ertil! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капусту жареную с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)