Самый аскетичный вариант приготовления пасты. Еще одно наследие итальянских бедняков в блюде совсем нет мяса, а вкусно так, что про него и не вспоминаешь. Итальянцы называют классические острые спагетти с чесноком и маслом aglio e olio peperoncino. Это настоящее кулинарное произведение из минимума элементов. Спагетти алио-олио можно приготовить и со сладким болгарским перцем вместо чили. Лимонная цедра с соком вместо привычного пармезана делает пасту легкой. Секрет идеального алио-олио в хорошем оливковом масле: чем выше его качество, тем лучше вкус.
Оборудование:
Сковорода медная
Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Самый аскетичный вариант приготовления пасты. Еще одно наследие итальянских бедняков в блюде совсем нет мяса, а вкусно так, что про него и не вспоминаешь. Итальянцы называют классические острые спагетти с чесноком и маслом aglio e olio peperoncino. Это настоящее кулинарное произведение из минимума элементов. Спагетти алио-олио можно приготовить и со сладким болгарским перцем вместо чили. Лимонная цедра с соком вместо привычного пармезана делает пасту легкой. Секрет идеального алио-олио в хорошем оливковом масле: чем выше его качество, тем лучше вкус.
По-итальянски примавера означает весна! Давайте приготовим легкое итальянское блюдо с весенними овощами кабачками, сладким перцем, зеленым горошком, морковью. Желаю всем весенней легкости,...
25 мин
спагетти • 3 свежих яйца • 200г бекона • сыр пекорино • сыр пармезан • оливковое масло • зубчик чеснока • молотый перец • соль • сливки...
40 мин
Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте....
1 ч 20 мин
спагетти — 400 г • опята — 320 г • ветчина — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр • масло сливочное — 100 г • масло растительное — 45 мл • черный перец • соль • зелень...
35 мин
Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями - и вкусный и сытный обед или ужин у вас на...
20 мин
Комментарии
Спасибо:D
Будем пробовать!
Потрясающий рецепт спагетти с чесноком и маслом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Lera98!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Предлагаю взять на заметку спагетти с беконом и чесноком. Приятного аппетита и удачи на кухне.
А у меня спагетти с чесноком и маслом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lera98, спасибо за рецептик!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Lera98, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Lera98, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень давно приметила этот рецептик спагетти с чесноком и маслом.
Получилось просто чудесно!
lera98 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спагетти с чесноком и маслом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Lera98, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Какой интересный рецепт спагетти с чесноком и маслом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, lera98, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо! Клевенько!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.