Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне:) В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов!
Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу.
Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой.
Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 С.
Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5-10 минут.
Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с крапивой рецепт итальянской кухни, пару лет назад нашла его, воплотила и влюбилась. Яркая паста разнообразит меню весной, обогатит витаминами, и напомнит о лете зимой, если...
1 ч
8 шт. каннеллоне • 500г филе сёмги • 3 яйца • 50мл белого сухого вина • 50 г сыра (лучше пармезана) • 100 мл сливок (15-20%) • 2-3 ч.л. лимонного сока • масло сливочное для смазывания...
40 мин
макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...
40 мин
После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель....
40 мин
Макароны 130 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 3 стак. • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки • Панировочные сухари 250 г • Паприка по вкусу • Сыр чеддер 2,4 стак....
1 ч
Комментарии
Вкусна
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит макароны с сыром, оценили.
Я теперь просто обязана приготовить макарошки
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецептик макарон!!!
Муж был в восторге.
макарон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт в закладки, также как и каннеллони из листов для лазаньи.