А теперь - рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать:)
Лазанья - отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.
Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? ;) Так вот и в разогретом - тоже весьма и весьма:) Рекомендую.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Готовим белый соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.
Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.
Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами. Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....
40 мин
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
40 мин
Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с мясом и лесными грибами готовить просто и не долго!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с мясом и лесными грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Размещаю ссылочку на рецепт картофельной лазанья с грибами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Bashmakova_94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с мясом и лесными грибами. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, bashmakova_94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я, как большая любительница лазаний с мясом и лесными грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с мясом и лесными грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.