Традиционный вкус рыбных блюд не всегда нравится детям.
Рецепт котлет рыбных из минтая со сливками будто создан для маленьких приверед.
Благодаря тонкой сливочной нотке нежные кусочки филе тают во рту.
Белый батон залить сливками и оставить для набухания.
Свежую зелень мелко нарезать.
Луковицу очистить, натереть на терке либо нашинковать очень мелко.
Филе обмыть в холодной проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в мясорубке или комбайне.
В чаше соединить рыбный фарш, лук, яйца, перемешать.
Отжать булку, ввести в рыбное тесто.
Отделять от массы небольшие кусочки, формируя котлеты.
Окунуть в панировочные сухари.
Жарить на растительном масле в раскаленной сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны.
Можно готовить котлеты в духовке.
Разогреть духовой шкаф до 200 С.
На дно формы или листа для выпечки уложить фольгу, кисточкой распределить по ней масло и аккуратно разложить котлеты.
Запекать до готовности 20-30 минут.
Ароматные, сочные рыбные котлеты из минтая особенно хороши с разнообразными начинами.
Например, с грибной.
Очень мелко нашинковать три луковицы и обжарить до прозрачности.
Грибы отварить, мелко нарубить.
Добавить в сковородку к луку и прожарить все вместе еще минут пять.
Сварить одной яйца, остудить и мелко накрошить.
Сделать грибной фарш, соединив яйцо, грибы и лук.
Посолить.
Приготовить рыбный фарш так, как описано выше, используя оставшийся лук и яйцо, филе, зелень, молоко, соль и перец.
Из рыбной массы сформировать плоские лепешки диаметром с котлетку.
На каждую лепешку выкладывать ложку грибного фарша, закрывать другой лепешкой.
Швы обмазать взбитым яйцом, окунуть нафаршированную котлетку в панировку.
Жарить котлеты на раскаленном растительном масле или в аэрогриле.
Вкусные рыбные котлеты минтая получаются и с другим фаршем.
Их можно начинять творогом, сыром, а подавать с картофельным пюре, свежими либо тушеными овощами, рисом.
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты из минтая на сковородке, в духовке, аэрогриле. Рецепты простого и вкусного блюда
Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты "Пожарские", классический рецепт которых представлен ниже? Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит...
35 мин
Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты...
60 мин
Котлеты де-воляй - блюдо французской кухни, которое похоже на котлеты по-киевски. Они представляют собой отбитые куски куриной грудки с начинкой внутри в хрустящей панировке....
50 мин
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает...
40 мин
Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается...
1 ч 55 мин
фарш мясной (нежирный) 300 г • сыр (твердый) 50 г • лук 1 шт. • чеснок 5 зубчиков • хлеб (сухой) 100 г • майонез 2 ст.л....
1 ч 5 мин
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Otsoslofu1997, я всегда доверяю твоим рецептам!
Делаю рыбные котлеты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рецепт в закладки, также как и котлетки.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо!
Отличный рецепт котлет!