Отправляем гречневые хлопья в блендер, заливаем водой в соотношении 1:2, измельчаем в однородную массу и на некоторое время оставляем. Набухшие хлопья переливаем в миску, добавляем яйцо, муку, немного сахара, щепотку соли, замешиваем и разбавляем молоком до консистенции блинного теста. Еще раз тщательно перемешиваем и даем постоять.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, жарим блины на раскаленной поверхности с обеих сторон и по готовности смазываем сливочным маслом.
3. Приготовим начинку. Отвариваем гречневую крупу, солим в конце варки. Очищаем шампиньоны, нарезаем на небольшие ломтики, затем измельчаем лесные грибы, белые грибы и нарезаем луковицу и шпик на мелкий кубик.
4. Обжариваем на раскаленной сковороде сначала шпик, вытапливаем жир, затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем отправляем в сковороду шампиньоны и после - лесные грибы. В конце добавляем немного тимьяна, соли, черного перца и гречневую крупу. Тщательно перемешиваем.
5. Фаршируем блины и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, параллельно добавляем в сковороду кусок сливочного масла.
6. Выкладываем блины на блюдо. Украшаем зеленью и подаем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Фарш домашний - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Хлеб - горбушка • Молоко - 70 мл • Яйца куриные - 2 шт. • Мука - 1 стак. • Соль - 2 ч.л. • Масло...
45 мин
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход...
30 мин
Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придется...
30 мин
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Существует...
1 ч 20 мин
Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты...
60 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт отличный!
делаю котлетки регулярно.
Сергей, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Да котлетки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать котлетки постоянно.
Уже второй раз котлеты делаю.
Просто восхитительно.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила котлетки, до этого просто готовила http://taboolacook.ru/goryachee/kotlety/kotletki-iz-krabovykh-palochek.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Какой замечательный рецепт котлеток - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит котлеты.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Муж не любит котлетки, а тут увидев это чудо попросил положить ему котлетки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сергей, спасибо.
Приготовила котлетки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)