Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.
2. Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.
3. Готовим желтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.
Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.
5. Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.
6. Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.
7. Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Апдейт фото к рецепту от 23.10.2009 Я уже говорила, что говядина - крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие...
40 мин
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:)...
120 мин
Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус нос...
60 мин
Комментарии
Готовила котлеты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит котлеты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с котлетами!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлеты.
Байчурина, классный рецепт котлеток!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлеток больше стало.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!