Фалафель с треской и тремя соусами

Рецепт фалафеля с треской и тремя соусами
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • треска — 200 г
  • корень сельдерея — 150 г
  • стебель сельдерея
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • чеснок — 11 зубчик
  • нут — 115 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 12 г
  • мука — 65 г
  • пита — 1 шт.
  • уксус — 30 мл
  • вода — 30 мл
  • майонез — 30 г
  • арахис — 80 г
  • паста томатная — 25 г
  • сливки — 100 мл
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • помидоры черри
  • тмин
  • зира
  • куркума
  • лук зеленый
  • укроп
  • кунжут
  • сахар
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.

  2. 2. Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.

    фалафель с треской и тремя соусами
  3. 3. Готовим желтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.

    фалафель с треской и тремя соусами
  4. Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.

  5. 5. Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.

    фалафель с треской и тремя соусами
  6. 6. Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.

    фалафель с треской и тремя соусами
  7. 7. Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

    фалафель с треской и тремя соусами

Видео

Комментарии

3.9 / 5
pchyolina_86
pchyolina_86

Готовила котлеты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит котлеты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Садовая Вита
Садовая Вита

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с котлетами!

intung
intung

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yaditroun
yaditroun

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлеты.

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Байчурина, классный рецепт котлеток!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

emiel
emiel

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

uprillara1979
uprillara1979

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлеток больше стало.

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Котлеты в горчичном соусе пошагово

Апдейт фото к рецепту от 23.10.2009 Я уже говорила, что говядина - крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие...

40 мин

Сочные котлеты из фарша с фото

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:)...

120 мин

Рецепт котлет по-николаевски

Нежные котлеты в хрустящей корочке со сливочным вкусом....

60 мин

Как приготовить мясные котлеты без яиц

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус нос...

60 мин

Фалафель

нут ТМ «Националь» - 250 г • булгур ТМ «Националь» - 3 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 5 зубчиков • петрушка зелень - 1 пучок • кинза свежая - 1 пучок • мука - 4 ст.л. • перец...

30 мин