Выкладываем белые грибы в миску, посыпаем мукой, заливаем водой, тщательно моем руками, сливаем воду, еще раз споласкиваем и произвольно нарубаем. Очищаем луковицу, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и не снимаем до готовности.
2. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, холодные сливки и молоко. Вымешиваем гладкий бешамель с помощью венчика, натираем пармезан на мелкой терке, добавляем в сливочный соус и продолжаем активно перемешивать.
3. Отделяем желтки от белков, аккуратно соединяем желтки сначала с небольшим количеством соуса, чтобы они не свернулись, затем вливаем в сотейник с общей сливочно-сырной массой.
4. Грибы выкладываем в фольговые формочки, солим и заливаем соусом. Помещаем в духовку на 150-160 градусов.
5. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....
30 мин
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы - это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю...
70 мин
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Гот...
20 мин
Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....
40 мин
Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...
60 мин
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...
1 ч
Комментарии
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибы под сырным кастардом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо тебе, hinyeduly, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
УРА!!! Свершилось! Я сделала грибы в сливках. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это реально наслаждение
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Это какой-то шедевр!!!
hinyeduly, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Как это должно быть вкусно!!!!