Рис мелосо

Рецепт риса мелосо
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 254 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Этот рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом - рецепт из журнала Джейми. Сейчас - сезон мясистых сладких помидорчиков, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом!

Состав:

  • чеснок - 1 долька
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бекон - 8 шт.
  • рис арборио - 300 г
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин

  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем - в холодную.

    рис мелосо
  3. Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.

    рис мелосо
  4. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).

    рис мелосо
  5. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.

    рис мелосо
  6. Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.

    рис мелосо

Комментарии

3.5 / 5
vika84
vika84

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

varya73
varya73

Бастрыкина, это просто волшебный рецепт!

estossen
estossen

Это очень - очень вкусный рецепт!

alesya79
alesya79

Очень очень вкусно получилось!!!

Инга Глотова
Инга Глотова

Всем привет. Наткнулась на рис на кокосовом молоке с манго и ананасом и он меня заинтересовал.

Туркова Алеся
Туркова Алеся

Бастрыкина, спасибо.
Вчера попробовала рис мелосо сделать.
Все получилось.

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рис мелосо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ocedanowi
ocedanowi

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт риса мелосо.

eserof1991
eserof1991

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Печеный картофель с овощами пошагово

Обычное блюдо на скорую руку превратилось в шикарный обед. Угощайтесь!...

1 ч

Иранский рис в мультиварке с фото

2,5 стак. риса басмати 2 ст.л. соли 0,25 стак. растительного масла 2 ст.л. натурального йогурта 1 большое яйцо 1 ч.л. шафрана...

1 ч

Рецепт риса с капустой и колбасой

Жареный рис по-филиппински. Хороший способ использовать остатки риса. Лучше использовать полностью остывший рис, приготовленный днем ранее. Свеже-сваренный рис все испортит и сделает...

1 ч

Как приготовить картофель с лисичками

Картофель 1,2 кг • Лисички 700 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Сметана 20%-ная 1 столовая ложка • Соль по вкусу...

1 ч

Рис, жаренный с тунцом

Длиннозерный рис 350 г • Бекон 8 кусков • Замороженный зеленый горошек 200 г • Консервированный тунец в собственном соку 200 г • Соевый соус 3 столовые ложки • Растительное масло 2...

40 мин

Красная чечевица

Чечевица красная 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Черный молотый перец 2 щепотки...

30 мин