Этот рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом - рецепт из журнала Джейми. Сейчас - сезон мясистых сладких помидорчиков, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом!
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем - в холодную.
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
Обычное блюдо на скорую руку превратилось в шикарный обед. Угощайтесь!...
1 ч
2,5 стак. риса басмати 2 ст.л. соли 0,25 стак. растительного масла 2 ст.л. натурального йогурта 1 большое яйцо 1 ч.л. шафрана...
1 ч
Жареный рис по-филиппински. Хороший способ использовать остатки риса. Лучше использовать полностью остывший рис, приготовленный днем ранее. Свеже-сваренный рис все испортит и сделает...
1 ч
Картофель 1,2 кг • Лисички 700 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Сметана 20%-ная 1 столовая ложка • Соль по вкусу...
1 ч
Длиннозерный рис 350 г • Бекон 8 кусков • Замороженный зеленый горошек 200 г • Консервированный тунец в собственном соку 200 г • Соевый соус 3 столовые ложки • Растительное масло 2...
40 мин
Чечевица красная 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Черный молотый перец 2 щепотки...
30 мин
Комментарии
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Бастрыкина, это просто волшебный рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Всем привет. Наткнулась на рис на кокосовом молоке с манго и ананасом и он меня заинтересовал.
Бастрыкина, спасибо.
Вчера попробовала рис мелосо сделать.
Все получилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рис мелосо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт риса мелосо.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!