Картофель Айдахо - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель Айдахо - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его хотя бы раз, вы наверняка станете его поклонником, конечно, при условии, что вы вообще любите картофель.
Для приготовления данного блюда можно использовать любые специи по вкусу, но чаще всего используют сочетание паприки, горчицы и чеснока.
Для приготовления картофеля Айдахо подготовьте продукты по списку.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками.
Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град.
Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.
С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой.
Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента, я так часто делаю, чтобы долго не отмывать форму:-)
Минут через 40-45, картофель Айдахо готов.
Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.
Такую вкусную картошечку можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски....
12 мин
Картофель 500 г • Баклажаны 2 шт. • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Капуста цветная 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Йогурт 100 г • Оливковое масло 30 мл • Соль по вкусу...
60 мин
Сытный и вкусный гарнир, который вполне может быть и самостоятельным блюдом. Готовится совершенно просто. Отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного....
40 мин
В бекон можно обернуть разнообразные продукты. Они от этого только выигрывают. Бекон придает копченую нотку, сочность и вкусность блюду. Сегодня я хочу показать рецепт картофеля, фаршированного...
12 мин
Готовим легко, быстро и вкусно, для некоторых даже ооочень легко, а мне нравится)...
50 мин
Думаю у каждой хозяюшки найдется несколько картофелин и кусочек маслица для приготовления такого блюда.:)...
50 мин
Комментарии
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофель айдахо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Картофель айдахо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мои как раз просили картофель в беконе.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на картофель айдахо, если бы не доверяла рецептам Анастасия на все 100%.
Я картофель айдахо ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обалденно:)
спасибо за идейку картофеля айдахо.
Картофель айдахо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картофеля айдахо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта картофель айдахо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)