Зефир

Рецепт зефира
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 707 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше все.

По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;)

Состав:

Основа

  • агар-агар 8 г
  • вода 160 мл
  • среднее яблоко (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню:() 4 шт.
  • сахар 725 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Как приготовить

  1. Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

  2. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

    зефир
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

    зефир
  4. Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

  5. Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

    зефир
  6. Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

    зефир
  7. Выключаем и даем немного остыть.

  8. В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

  9. Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

    зефир
  10. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

  11. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

    зефир
  12. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  13. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

  14. Наслаждаемся.

  15. зефир
  16. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
lizaveta83
lizaveta83

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

imoul
imoul

Спасибо Калиновская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nesteath1982
nesteath1982

Вчера приготовила зефир!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alisa84
alisa84

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

melikhova_75
melikhova_75

А как здесь добавить рецепт в закладки?

aybempim1980
aybempim1980

Готовила вчера зефира по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

polina
polina

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зефир, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

katarina
katarina

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nurisaten
nurisaten

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Я приготовила зефир на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sofiya
sofiya

Уже делала два раза получается обалденно.

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Домашний зефир пошагово

Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно. Желаю успехов!...

2 ч

Узбекский плов с фото

говядина (желательно шею) 1000 г • морковь 1000 г • лук 300 г • нут 2 ст.л. • рис (длиннозерный) 800 г • чеснок (Целая головка) 1 шт. • зира (кумин) 29 г • соль 1 по вкусу • перец черный...

1 ч 40 мин

Рецепт рыбного суфле

Филе щуки (или сазана) - 500 г • семга филе на коже - 500 г • сливки - 150 мл • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 ч.л. • шпинат - 12 шт. • перец белый молотый - по вкусу • перец...

2 ч

Как приготовить маршмеллоу

Вода 1 стак. • Желатин 21 г • Сахар 2 стак. • Светлый кукурузный сироп 2/3 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Картофельный крахмал 1/2 стак. • Сахарная пудра...

4 ч 40 мин