Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше все.
По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;)
Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.
Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.
Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
Выключаем и даем немного остыть.
В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно. Желаю успехов!...
2 ч
говядина (желательно шею) 1000 г • морковь 1000 г • лук 300 г • нут 2 ст.л. • рис (длиннозерный) 800 г • чеснок (Целая головка) 1 шт. • зира (кумин) 29 г • соль 1 по вкусу • перец черный...
1 ч 40 мин
Филе щуки (или сазана) - 500 г • семга филе на коже - 500 г • сливки - 150 мл • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 ч.л. • шпинат - 12 шт. • перец белый молотый - по вкусу • перец...
2 ч
Вода 1 стак. • Желатин 21 г • Сахар 2 стак. • Светлый кукурузный сироп 2/3 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Картофельный крахмал 1/2 стак. • Сахарная пудра...
4 ч 40 мин
Комментарии
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо Калиновская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вчера приготовила зефир!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Здесь новый рецепт супа-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и озьим сыром.
Готовила вчера зефира по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зефир, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я приготовила зефир на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.