Маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу
  • Общее время: 4 ч 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 707 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Вода 1 стак.
  • Желатин 21 г
  • Сахар 2 стак.
  • Светлый кукурузный сироп 2/3 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.

Оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож керамический

Как приготовить

  1. Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.

  2. Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.

  3. В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.

  4. Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.

  5. Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.

  6. В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.

На заметку

Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.

Комментарии

4.4 / 5
Галя Шитьковская
Галя Шитьковская

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

eldariot
eldariot

Вот и приготовила маршмеллоу!
Обалденно красиво получилось!

seadluc
seadluc

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маршмеллоу пробовать))))

Нина Шматков
Нина Шматков

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Сейчас пойду готовить)))

nondis
nondis

Я тоже заприметила маршмеллоу, да пока еще руки не дошли.

emyed
emyed

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Морена Александра
Морена Александра

Нашла на сайте замечательный рецепт любимого борща с баклажанами.

Конфеты Сникерс с маршмеллоу пошагово

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты...

60 мин

Любимый борщ с баклажанами с фото

У нас все, как, наверное, и во многих семьях, любят борщ. Если не знаешь, что приготовить, готовь борщ, не прогадаешь. Готовится очень просто. Съедается до последней капли. В какой-то...

2 ч 30 мин

Рецепт пельменей куриных

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите реце...

120 мин

Как приготовить плов из барашка

Обожаю баранину! За восхитительный вкус и аромат!...

1 ч 40 мин

Домашний зефир

Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно. Желаю успехов!...

2 ч

Зефир

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....

50 мин