Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами.
Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду так же печь. На время приготовления не смотрите - это расстойка, в основном. А мороки с ним мало - совсем простой рецепт: тесто замешивала в хлебопечке, выставила и пекла в духовке.
Все ингредиенты (кроме цукатов и имбиря) сложить в ведерко хлебопечки. Режим "Замес с изюмом".
Хлебопечка у меня с диспенсером, поэтому цукаты и имбирь положила туда:
По окончании программы тесто для куличей получается такое:
Разложить по формочкам для выпечки:
Далее я отправила в духовку на расстройку на 1,5 часа при температуре 40 градусов С.
Оказалось мало, пришлось еще 1,5 часа добавить, тогда тесто уже хорошо поднялось:
Выпекать русские куличи в духовке примерно 1 час при температуре 170-180 градусов С.
За полчаса до окончания выпечки мне пришлось понизить температуру до 160 градусов С, т. к. сверху они начали румяниться, а внутри были сырые (проверяла деревянной палочкой).
Выход:
2 кулича по 280 г,
4 кулича по 120 г.
Молоко 1 л • Соль на кончике ножа • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2/3 стак. • Сливочное масло 250 г • Сметана 200 г • Сахарная пудра 250 г • Яичный желток 8 шт. • Пшеничная мука 4 стак....
4 ч
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...
25 мин
Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...
600 мин
Комментарии
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит русские куличи.
Toucia, сделала сегодня русские куличи.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Toucia, ты сама их придумала рецепт русских куличей?
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://taboolacook.ru/deserty/paskha/kulichi-na-zheltkakh-s-vyalenoi-vishnei. Приятного аппетита!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, toucia, за помощь!
Мой муж очень любит русские куличи.
Не умею готовить в принципе вообще, а русские куличи сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
русские куличи съели за один присест!
Я, как большая любительница русских куличей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне русских куличей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ухтышка какой рецепт русских куличей!!!!!!!
слюни текут рекой
Яхууу)))наконец то закончила русские куличи!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт русских куличей.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.