Оборудование:
Термометр для духовки
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.
В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.
Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.
Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.
мука (в тесто+в опару) 550 г + 2 ст.л. • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г • яйца куриные 2 целых + 3 желтка • сахар 1/3 ст. + 1 ст.л. в опару • соль 1/2 ч.л. • ванилин...
2 ч 50 мин
Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой...
30 мин
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...
25 мин
Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...
600 мин
Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами. Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду...
1 ч
Комментарии
Получилось отменно!
lucolil1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Lucolil1981, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные куличи с безе!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
А у меня пасхальные куличи с безе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lucolil1981, спасибо за рецептик!!!
Вечная классика, как http://taboolacook.ru/deserty/paskha/kulichi-na-zheltkakh-s-vyalenoi-vishnei, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.