Каждый год я пеку несколько куличей по этому рецепту. Получается вкусная и очень ароматная праздничная выпечка.
Способ:
Выпекать
Повод:
Обед, Полдник, На Пасху
Масло и яйца хорошо взбить, они должны быть комнатной температуры. Растворяем дрожжи в теплом топленом молоке, затем добавляем сахар и смесь масла и яиц. Массу перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 8-9 часов. По истечении времени добавляем просеянную муку, ванилин, соль и изюм. И начинаем вымешивать тесто. Тесто получается липким и вязким, поэтому чтобы проще было вымешивать, можно руки смазать растительным маслом без запаха.
Тесто оставляем на 2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Бумажные формы заполняем тестом на 1/3 и опять оставляем для расстойки. Тесто должно подняться до самого верха. У меня нормы этого теста хватает на 4 средних кулича.
Подошедшие куличи выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 25-30 минут. У готовых куличей верх будет золотистого цвета.
Готовые куличи покрыть сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой...
30 мин
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
01 ч 30 мин
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...
25 мин
Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...
600 мин
Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами. Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду...
1 ч
Комментарии
Готовила пасхальные куличи на топленом молоке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасхальные куличи на топленом молоке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт пасхальных куличей на топленом молоке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень простой рецепт пасхальных куличей на топленом молоке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхальных куличей на топленом молоке из магазина.;)
Спасибо Вам, Светлана, за рецепты.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пасхальные куличи на топленом молоке по этому рецепту.
Светлана, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пасхальных куличей на топленом молоке!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Хочу рассказать о куличах на желтках с вяленой вишней, угощайтесь! Забирайте в закладки.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальными куличами на топленом молоке!
Я выбрала пасхальные куличи на топленом молоке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Светлана, это просто волшебный рецепт пасхальных куличей на топленом молоке!
спасибо!