Пасхальный венок

Рецепт пасхального венка
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 325 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком.

Состав:

  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • цедра 0,5 лимона
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • мак
  • кунжутное семя
  • 3-4 вареных ярко окрашенных яйца.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.

  2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.

  3. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

  4. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.

  5. Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.

  6. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).

  7. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

На заметку

Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.

Комментарии

4.5 / 5
nika76
nika76

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kolp_74
kolp_74

Искала пасхальный венок, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lofist
lofist

Уверена маме понравится
все любители пасхального венка оценили!

lyudochka77
lyudochka77

Какая вкусняшка!

tound1979
tound1979

Tomara97, рецепт пасхального венка замечательный!
Спасибо!

torofoffe
torofoffe

Пасхальный венок конечно на любителя.
Но понравилось.

Лико Ксюха
Лико Ксюха

А меня удивил рецепт пасхального барашка. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Красиво, вкусно, класс просто!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасхальный венок.
Раньше думала, что пасхальный венок, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

mowaic2005
mowaic2005

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Пасхальный барашек пошагово

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному...

4 ч

Пасхальный чизкейк с фото

масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...

2 ч 30 мин

Рецепт пасхального ягненка

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...

4 ч

Как приготовить пасхального пляцка

200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...

1 ч 30 мин

Пасхальный кулич

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...

25 мин

Пасхальный торт

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными...

30 мин