Пасхальный ягненок

Рецепт пасхального ягненка
  • Общее время: 4 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 317 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье, здоровье и удачу! Приготовьте таких ягнят вместе с детьми - это сделает праздник незабываемым!

Состав:

Для украшения

  • сахарная пудра 100 г
  • кунжут (для глаз)

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

  1. Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2-3 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.

  2. Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2-3 раза).

  3. Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.

  4. Выпекаем при 175-180 градусах около 30 мин Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!

    пасхальный ягненок

Комментарии

3.6 / 5
ongeralin
ongeralin

Куваева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пасхального ягненка приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lyusya
lyusya

Буду смело готовить пасхального ягненка на праздники!

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Замечательный рецепт, пасхальный ягненок получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Готовила по рецепту пасхального барашка taboolacook.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek. Очень вкусно.

asuncofou2001
asuncofou2001

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ника Калинина
Ника Калинина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

enisso
enisso

Очень понравился состав пасхального ягненка, все отлично должно сочетаться!

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

skornyakova_75
skornyakova_75

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Пасхальный барашек пошагово

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному...

4 ч

Пасхальный чизкейк с фото

масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...

2 ч 30 мин

Рецепт пасхального пляцка

200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...

1 ч 30 мин

Как приготовить пасхальный венок

Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком....

40 мин

Пасхальный кулич

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...

25 мин

Пасхальный торт

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными...

30 мин