Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит попробовать!
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Этот рецепт интересен тем, что заваривается крем, который после соединяется с творогом. Творог я брала домашний, средней жирности. Если он слишком водянистый, то можно оставить его в марле на один час под гнетом.
2. Творог следует протереть через сито.
3. Крем должен быть без крупинок сахара, однородной массы. Именно поэтому взбивается сахарная пудра с размягченным сливочным маслом (можно масло заменить жирными сливками). Взбивать нужно до состояния пышной массы, после чего поставьте на водяную баню и проварите около 7 минут.
4. Смешиваем полученный крем с творогом, добавляем ванильный сахар.
5. Добавляем густую сметану или сливки и продолжаем взбивать.
6. Добавляем орехи, цукаты и изюм (изюм предварительно лучше замочить в прохладной воде на 20 минут). Перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
7. Выкладываем на марлю в форму для пасхи.
8. Закрываем теперь форму марлей и ставим под гнет в холодильник.
9. Я обычно это делаю на ночь. Утром снимаю аккуратно форму и марлю, после чего пасха из заварного крема готова.
10. Украшайте ее по вашему желанию. В такую пасху можно добавлять не только заварной крем, но также сгущенное молоко, сливки, чистое сливочное масло и т. д.
Предлагаю потрясающий и очень необычный рецепт приготовления пасхи с заварным кремом. Такой крем можно использовать и для кулича, также результат удивит и порадует. Рецептов пасхи существует огромное количество, и этот один из лучших. Заварной крем придаст большую нежность и эластичности пасхе.
Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...
14 ч
Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....
30 мин
Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...
180 мин
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...
780 мин
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....
6 ч
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасху из заварного крема, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо за рецепт пасхи из заварного крема.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхой из заварного крема много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Несу свеженькое! Рецепт пасхи с изюмом, обязательно к ознакомлению).
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Formanchuk_74, получилось зашибись!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня приготовила пасху из заварного крема,очень вкусно!
formanchuk_74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Искала пасху из заварного крема, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!