Паасброд-хлеб, который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом, смородиной, начиненный миндальной пастой, нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно Стакан 250мл
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху
Муку просеять в миску, добавить 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря
Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.
делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.
Миндаль слегка обжарить на сковороде (2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 13 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.
Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.
Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.
Закатать тесто в рулет, края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.!!
масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...
2 ч 30 мин
К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...
4 ч
200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...
1 ч 30 мин
Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком....
40 мин
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...
25 мин
Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными...
30 мин
Комментарии
Ты просто кудесница.
А нидерландский пасхальный хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и нидерландский пасхальный хлеб очень похвалила.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Тома, спасибо.
Приготовила паасброда.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Обязательно приготовлю!
Тома, спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пасхального барашка taboolacook.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek.
А как же мне хочется уже приготовить.