Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ:
Выпекать
Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин
Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин, за 10 мин до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч.
Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода.
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин, средние через 40 мин, большие через 50-60 мин Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.
Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы.
Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Честная кухня Сергеем Ерошенко
"Мои дети очень любят сухофрукты, особенно курагу и чернослив. Поэтому я стараюсь добавлять их в любую выпечку. Ну а приготовить с курагой и черносливом пасхальный кулич - сам Бог велел!"
Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте...
1140 мин
Считаете, что выпечка пасхального кулича трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными...
240 мин
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сах...
60 мин
Мука — 1600 г (Сначала добавляем 4 стак. в 2 стак. горячего молока, растираем. Остальные 4 стак. - после.) • Молоко — 500 мл (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них...
180 мин
Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно...
720 мин
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...
25 мин
Комментарии
Спасибо, буду попробовать)))
Очень понравился состав кулича пасхального с курагой и черносливом, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Теперь это мой любимый кулич пасхальный с курагой и черносливом.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кулич пасхальный с курагой и черносливом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила кулич пасхальный с курагой и черносливом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
На сайте нашла румяный кулич пасхальный просто ли приготовить?
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кулич пасхальный с курагой и черносливом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Кульно
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я уже сделала кулич пасхальный с курагой и черносливом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами