Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться.
Для безе миндаль обжарить.
Измельчить в блендере.
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
Выпекать 2 часа при 90 С.
Затем остудить и мелко поломать.
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
Перемешать с безе, которое поломали.
Убрать в холодильник минут на 30.
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
Затем малиновый соус.
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
Для украшения: Молочный шоколад - 200 гЯгоды свежие или замороженные - 20 гКокосовая стружка - 1 ст.л....
20 мин
мука - 400 г • соль - ½ ч.л. • пюре - 350 г • лимонный сок - 1 ч.л. • сахар коричневый - 100 г • сахар - 225 г • яйцо - 3 шт. • пахта - 370 г • сливки - 300 г • сахарная пудра - 220...
360 мин
кокосы - 1 шт. • сироп агавы - 4 ч.л. • ваниль в стручках - ½ шт. • бананы - 1 шт. • какао - 2 ч.л. • физалис - по вкусу...
150 мин
Сливки 40%-ные 500 мл • Яйцо куриное 5 шт. • Сахарная пудра 180 г • Орехи 70 г • Какао-порошок 5 столовых ложек...
30 мин
Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который...
3 ч 55 мин
Комментарии
Таня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Таня спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Таня, Рецепт просто прелесть!
Недавно готовила молниеносный торт-мороженое, так мне даже не осталось)
Рецепт торта-мороженого с безе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)