Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком, винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже, можно заменить лимон. соком 1-2 капли или лимон. кислотой. Либо просто упустить.
Разогреть духовку до 180 г Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом. По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее. Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши. Все отставим в сторону.
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара, муки, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло, воду теплую и ванилин.
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин Добавить в желтковую массу смешанное растит. масло с водой. Перемешать все вместе до однородной массы.
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит. маслом и водой. Перемешать хорошо.
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше, как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем. Затем всю остальную часть белков.
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная. Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин Проверяем зубочисткой центр бисквита. Если сухо, бисквит готов. Дать ему остыть.
Бисквит тот что в обычной форме, убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню. Белки, сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню. Перемешаем сахар, чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой. Примерно 3-4 мин Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой. Примерно 5-7 мин Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми. Добавим ванилин и опять перемешаем. Крем использовать тут же.
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем. Выложим все это в форму со вторым бисквитом. Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу. Разрисуем круги. Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий. Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин
Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
мука - 400 г • соль - ½ ч.л. • пюре - 350 г • лимонный сок - 1 ч.л. • сахар коричневый - 100 г • сахар - 225 г • яйцо - 3 шт. • пахта - 370 г • сливки - 300 г • сахарная пудра - 220...
360 мин
кокосы - 1 шт. • сироп агавы - 4 ч.л. • ваниль в стручках - ½ шт. • бананы - 1 шт. • какао - 2 ч.л. • физалис - по вкусу...
150 мин
Какая счастливая школьная пора! Что ни говори, а почти у всех - это лучшие годы! И при этом такая загруженность: уроки, секции, домашние поручения, но все это должно быть выполнено...
3 ч 30 мин
Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой...
5 ч
Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который...
3 ч 55 мин
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это просто очень вкусно
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Никогосян, сделала сегодня шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Наверно нужно порепетировать приготовление молниеносного торта-мороженого. А то вдруг опростоволосимся.
А у меня шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Никогосян, спасибо за рецептик!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Думаю, очень вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обязательно попробую шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком, это вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Красиво, вкусно, класс просто!