Оборудование:
Сито шинуа, Мороженица, Ложка для мороженого
Вегетарианство:
Детское меню
Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.
Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.
Теперь самая кропотливая работа заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.
Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.
Мороженое придется взбивать три-четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой. Я, например, добавила малину.
Первым делом хочу сказать, что если вы борец с жиром, и хотите уменьшить в сливках жирность, тут этот номер не пройдет. Если возьмете менее 33%, мороженое будет похоже на замороженную водичку с огромным количеством кристалликов льда. Лучше уж тогда взять обезжиренное молоко. Но это так, отступление.
Решила побаловать себя домашним мороженым, а заодно и с вами рецептом поделиться. Мороженое из творога получается очень вкусным, насыщенным и одновременно нежным....
240 мин
груша 1 шт. • финики (королевские) 5 шт. • грецкий орех (очищенный) горсть • фисташки (очищенные) горсть • кокосовая стружка горсть • корица по вкусу • кардамон по вкусу • мед по в...
40 мин
молоко - 1 шт. • сливки - 26 шт. • имбирь - 80 г • желе - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • сахар - 70 г...
30 мин
Комментарии
Отличный вариант приготовления ванильного мороженого с фруктозой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Брависсимо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ванильное мороженое с фруктозой.
Раньше думала, что ванильное мороженое с фруктозой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я готовлю ванильное мороженое с фруктозой в первый раз.
Lizaveta99, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ванильное мороженое с фруктозой — вкуснятина!
Lizaveta99, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Фотки очень аппетитные, как в в классическом ванильном мороженом.
Ванильное мороженое с фруктозой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.