Крем-карамель в горшочках

Рецепт крема-карамели в горшочках
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 141 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц.

Состав:

  • крупных яйца — 2 шт.
  • больших яичных желтков — 5 шт.

Повод:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 150 градусов. Выстелить большую форму двойным слоем пергаментной бумаги, а затем поместить в нее 8 порционных горшочком объемом 120 мл. Довести воду в чайнике до кипения, выключить огонь и оставить в сторону. Перемешать сливки и молоко в кастрюле на среднем огне или подогреть в микроволновой печи, отложить в сторону. Отсыпать 1/4 чашки сахара и отложить в сторону. Нагреть среднюю кастрюлю с толстым дном на среднем огне и насыпать 2 столовые ложки оставшегося сахара. Как только сахар растает, перемешать. Когда цвет станет однородным, добавить еще 2 столовые ложки сахара и продолжать размешивать, пока он не растает. Добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара, по 2 столовые ложки за один раз. Когда весь сахар станет янтарного цвета, добавить теплые сливки и молоко, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться. Снять кастрюлю с огня.

  2. 2. Поместить яйца, желтки и оставшиеся 1/4 чашки сахара в большой стакан мерный стаканчик или небольшую миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить немного карамельной массы. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Влить в оставшуюся жидкость. Если на поверхности крема есть пена, снимите ее ложкой. Вылить крем в горшочки. Налить достаточное количество горячей воды из чайника в форму, чтобы она наполовину покрывала горшочки с кремом. Плотно закрыть форму полиэтиленовой пленкой, оставив два отверстия в двух противоположных углах.

    крем-карамель в горшочках
  3. 3. Выпекать десерт 35-40 минут, пока верхушка не станет темной, а центр десерта не будет покачиваться, если горшочек слегка потрясти. Осторожно достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем снять полиэтиленовую пленку и поставить горшочки на стойку для охлаждения. Поместить десерт в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры. Когда крем остынет, свободно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Подавать десерт охлажденным, украсив при желании взбитыми сливками. Если десерт был в холодильнике несколько часов или ночь, дать постоять 20 минут перед подачей на стол.

    крем-карамель в горшочках

На заметку

Pot de cr me - классический французский десерт, который переводится дословно как горшочек с заварным кремом. По своему приготовлению Pot de cr me схож с крем-брюле, но отличается от него меньшим содержанием сливок и более легкой консистенцией.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
nandu1992
nandu1992

Большое спасибо за рецепт!
крем-карамель в горшочках просто супер!!!

Инга Глотова
Инга Глотова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
serinde, спасибо большое!!!)

uprillara1979
uprillara1979

Вкусняша, вкусняша!!!

lonerin
lonerin

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

За идею брала рецепт крема-карамели taboolacook.ru/deserty/krem/krem-karamel. Получилось очень вкусно.

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Serinde!
Спасибо огромное за новенький рецептик крема-карамели в горшочках!!!

zhenya94
zhenya94

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

uglul
uglul

Очень люблю крем-карамель в горшочках,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Надя Понявина
Надя Понявина

Только что доела крем-карамель в горшочках!!! очень вкусно!!!

gaponova_94
gaponova_94

Иду пробовать…

ositriri
ositriri

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

hedsules
hedsules

Я тоже обожаю крем-карамель в горшочках
но сама делала только один раз.

utane
utane

Да крем-карамель в горшочках…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать крем-карамель в горшочках постоянно.

Крем-карамель пошагово

сахар 160 г • вода 60 мл • сливки (33-35%) 300 мл • молоко 250 мл • яйцо 1 шт. • яичные желтки 2 шт. • сахар 100 г • ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л....

40 мин

Лимонный крем с фото

Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные...

10 мин

Рецепт крема из кешью

В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте!...

15 мин

Как приготовить крем дюбарри

масло растительное • масло сливочное — 20 г • лук-порей — 20 г • капуста цветная — 700 г • бульон куриный — 500 мл • сливки • хлеб белый — 2 ломтик • соль • паприка • желтки — 1 шт....

40 мин

Крем-брюле

Сливки 500 мл • Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт...

15 мин

Крем-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

1 ч 20 мин