Крем-карамель это нежный десерт, представляющий собой пудинг, политый карамелью, вместе с которой он запекался. Но я предлагаю вам приготовить не десерт, а закуску, обладающую сложным и непривычным вкусом! Крабовое мясо VICI создает прекрасную вкусовую основу для нежного крема, который в сочетании с карамелью на основе винного уксуса становится оригинальным блюдом!
2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150 С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т. к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.
Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.
Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.
Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.
Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).
Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.
Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости....
20 мин
яйцо • молоко • сахар • шоколад горький • желатин • вода • сахар ванильный • воздушный рис...
1 ч 30 мин
сахар 160 г • вода 60 мл • сливки (33-35%) 300 мл • молоко 250 мл • яйцо 1 шт. • яичные желтки 2 шт. • сахар 100 г • ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л....
40 мин
В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте!...
15 мин
масло растительное • масло сливочное — 20 г • лук-порей — 20 г • капуста цветная — 700 г • бульон куриный — 500 мл • сливки • хлеб белый — 2 ломтик • соль • паприка • желтки — 1 шт....
40 мин
Комментарии
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Antero_79, умничка!
Какой аппетитный рецептик крабового крема-карамели сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Antero_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Antero_79!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Может пригодится кому рецептик крема-карамели. Просто и быстро.
Очень вкусно!
Все как в рецепте antero_79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с antero_79 одно удовольствие!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Antero_79! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо, antero_79, очень вкусно!