Курд - это нежный заварной крем из яиц и фруктов, его подают к тостам, блинчикам или булочкам. Подготовить продукты для курда. Тыкву и дыню очистить от шкурки и семян. Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков - понадобятся только желтки. Еще нужна половина апельсина, цедра и сок от него. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар - по вкусу, все зависит от сладости тыквы и дыни.
Из половины апельсина выдавить сок, счистить цедру. Дыню измельчить в блендере.
Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до мягкости и пробить в миксере.
Соединить в сотейнике дынное и тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, сахар и желтки. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить! Масса должна слегка загустеть.
Процедить через ситечко, чтобы избавиться от волокон и цедры. Немного охладить массу.
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешать его в массу. Масса не должна быть горячей! Разложить курд по банкам и отправить в холодильник.
Ароматный курд готов! С гладкой, нежной, слегка бархатистой текстурой и апельсиновым послевкусием.
Комментарии
Спасибо, Лилия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенно-дынного курд как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тыквенно-дынного курд.
Забрала в закладки апельсинового курда taboolacook.ru/deserty/krem/apelsinovy-kurd с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыквенно-дынного курд, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила тыквенно-дынного курд на ДР Любимого.
Всем понравилось!