Клубничный курд

Рецепт клубничного курда
  • Общее время: 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.

Состав:

  • Клубника — 700 г
  • Лимонный сок — 100 мл (1 лимон)
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.

Повод:

Для детей, На десерт, На скорую руку

Как приготовить

  1. Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.

  2. Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.

    клубничный курд
  3. Взбейте яйца до однородности.

    клубничный курд
  4. Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.

    клубничный курд
  5. Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.

    клубничный курд
  6. Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.

    клубничный курд

На заметку

Сначала надо перебрать и вымыть клубнику, затем взбить ее блендером в пюре. Яйца взбиваем венчиком отдельно. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, помешивая, на небольшом огне.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ingengill
ingengill

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nadya98
nadya98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Березинская Евгения
Березинская Евгения

Pontunde, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lyuba71
lyuba71

Рецепт клубничного курда очень классный, хочу еще попробовать апельсинового курда taboolacook.ru/deserty/krem/apelsinovy-kurd.

Алла Простая
Алла Простая

Pontunde, замечательный рецепт клубничного курда!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

imentimi1985
imentimi1985

Pontunde!
Спасибо огромное за новенький рецептик клубничного курда!!!

Полина Спирова
Полина Спирова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

chuprova_90
chuprova_90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

olesya80
olesya80

Делаю клубничного курда который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом клубничным курдом!
Спасибо pontunde за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Огромная благодарность вам,pontunde…))))

zinka
zinka

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Готовила вчера клубничного курда по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

andende
andende

Какой замечательный рецепт клубничного курда - яркий, красочный и аппетитный!

lyudmila84
lyudmila84

Я делала клубничного курда по рецепту pontunde, мне понравилось.
Даже брату, который клубничного курда не любит,понравилось!

ongangi2004
ongangi2004

Это не клубничный курд, это просто бомба!!!
Я готовила клубничный курд на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне клубничный курд даже гости заказывают!!

lyuba
lyuba

Рецепт клубничного курда понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

kryuchkova_82
kryuchkova_82

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Лида Чабан
Лида Чабан

Вчера приготовила клубничного курда!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ягодный курд пошагово

3 желтка • 400 г ягод (например клубника+вишня) • 2 ст.л. кукурузного крахмала • 100 г сахара • щепотка соли • сок 1 лимона • 100 г сливочного масла...

45 мин